“Can scientists save your morning cup of coffee?”

Cássia Dias, doutoranda do POSMARH, orientada da Profa. Fabrina Martins (IRN), é capa da The Economist, em matéria sobre o artigo recentemente publicado no periódico Science of the Total Environment (Fator de Impacto: 9.8).

A cafeína é uma das drogas mais populares do mundo, e o café é um dos seus meios de entrega mais queridos. Ele é cultivado em mais de 70 países, com mais de 2 bilhões de xícaras consumidas diariamente. A cafeicultura sustenta os meios de subsistência de aproximadamente 125 milhões de pessoas e indiretamente apoia muitas outras, incluindo o correspondente californiano (embora não seu editor britânico que prefere chá), proporcionando a eles um impulso energético todas as manhãs.

No entanto, as mudanças climáticas representam uma ameaça para o fornecimento mundial de café. As temperaturas estão aumentando e os padrões de chuva estão mudando na América do Sul, África Central e Sudeste Asiático, regiões onde a maioria do café do mundo é cultivada. Até o final do século, entre 35% e 75% das terras de cultivo de café no Brasil, maior produtor mundial, podem se tornar impraticáveis, de acordo com um recente artigo publicado na revista Science of the Total Environment por Cássia Gabriele Dias, engenheira agrônoma da Universidade Federal de Itajubá, no Brasil…”

https://www.economist.com/science-and-technology/2024/01/23/can-scientists-save-your-morning-cup-of-coffee

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